Церемония камбо: готовы ли вы отравить свой путь к идеальному здоровью?

Современная элита считает, что камбо (отравление амазонской лягушкой) помогает им очистить свою жизнь от «токсинов».

«Это похоже на жар или серьезную аллергическую реакцию», — сказала 39-летняя Джулия Эллисон, которая сейчас работает медиа-стратегом технологических компаний в Сан-Франциско, вспоминая, как она впервые приняла камбо, ядовитое вещество из секрета амазонской лягушки, которое сейчас находится на пике популярности, как чудо-препарат для естественного очищения организма. «Тогда твое лицо начинает взрываться».

«Они называют это «очищением лягушкой», — сказала Эллисон. «Оно похоже на то, как знаменитый пластический хирург отправился в путешествие…. по твоему лицу. А потом внезапно вас начинает невероятно тошнить. По сути, вы перескакиваете от нуля до самого тяжелого гриппа в своей жизни за 60 секунд».

Камбо — это яд, давно используемый некоторыми коренными племенами в Южной Америке в качестве вакцины из тропических лесов, не является лекарством. Вы не совершаете путешествие через мандариновые деревья и мармеладного неба.

Вместо этого вас тошнит.

Лучше возьмите ведро: вода перед камбо облегчит очистку.

Цель употребления камбо состоит в том, чтобы вывести не только так называемые «токсины», застрявшие в вашем теле, но также избавиться от психологических травм и плохих эмоций в целом.

Идея состоит в том, чтобы заставить организм чувствовать себя настолько ужасно, чтобы после этого вы почувствовали себя прекрасно. Сторонники камбо описывают его как термоядерное очищение из сырого сельдерея для тела и души.

Камбо завоевывает популярность среди прибрежной элиты Нью-Эйдж-психонавтов Burning Man, руководителей Кремниевой долины, прозелитов альтернативной медицины — которые десять лет назад сплотились вокруг аяуаски — галлюциногенного чая из тропических лесов.

Пользователей следует предупредить: за превосходство приходится расплачиваться.

«Это был худший опыт в моей жизни…», — сказала г-жа Эллисон. «И я не могу дождаться, чтобы повторить его снова».

Проще говоря, камбо — это похожий на клей токсичный секрет, выделяющийся на коже гигантской обезьяны-лягушки, известной как Phyllomedusa bicolor. Он выделяется когда земноводное чувствует угрозу.

Племена Качинауа, Курина и Канамари использовали камбо для лечения различных болезней, повышения выносливости и предотвращения неудач.

«Чтобы собрать вещество, они ходят по лесу, прислушиваясь к песне лягушки» — согласно отчету Яна М. Кеппель Хесселинк, профессора молекулярной фармакологии Университета Виттена/Хердеке в Германии.

Гигантская лягушка-обезьяна, известная герпетологами как Phyllomedusa bicolor.

Будь то в тропических лесах Амазонки или в бунгало в Калифорнии, применение камбо одинаково: практикующие используют тлеющий уголь для создания крошечных ожогов на плече, лодыжке или других частях тела. Вытирая волдыри, они прикладывают обработанную камбо палку к пораженным участкам.

Сейчас читают:  Как физические и духовные свойства Камбо уменьшают боль и лечат зависимость

На Западном побережье церемонии камбо часто имеют неошаманский оттенок. На церемонии, которую г-жа Эллисон посетила в Беркли, штат Калифорния, в феврале, участники, заплатив примерно около 150 долларов за сеанс и после строгой трехдневной очистки от сахара, алкоголя, фармацевтических препаратов, мяса, глютена и молочных продуктов, разлеглись на подушках на полу в свободной одежде, рядом с алтарем, покрытым восточными молитвенными карточками, кристаллами и шалфеем, в то время как медитативная музыка наполняла комнату.

Шаман из Лос-Анджелеса по имени Алуна Луа начала церемонию с вдувания порошка табака с Амазонки, известного как рапе в ноздри участников. Мисс Эллисон сравнила это с ощущением, как будто «вас приятно ударили током».

Записаться на камбо можно по этой ссылке

Затем в глаза попала капля сананги, экстракта растения амазонки. 

«Кажется, будто вы обжигаете роговицу, — сказала г-жа Эллисон. — Я говорю вам, что это всего лишь богемный мазохизм».

Затем пришло время камбо. Поток побочных эффектов — учащение пульса и частоты сердечных сокращений, покраснение и отек лица, тошнота, диарея — обычно наступает в течение нескольких минут.

«Теория состоит в том, что камбо в основном приводит тело в состояние, подобное лихорадке, то лихорадочное состояние, когда мы сильно больны, что помогает нам бороться с инфекцией», — сказал доктор Дэвид Рабин, психиатр и нейробиолог из Монтерея, Калифорния.

Или, как сказала Мария Тереза ​​Чавес, тренер по целостному здоровью и практикующий камбо из Малибу: «Оно действительно выжимает всё из ваших органов».

Даже опытные практикующие находят этот опыт изнурительным.

На пике (или это низший уровень?) субъекты могут обнаружить, что их рвет в пластиковые ведра в течение 15-40 минут или бегут в ванную комнату с расстройством желудка. После того, как худшее проходит, они часто заглядывают в свои ведра и анализируют цвет выделений, чтобы оценить эффективность лечения.

«На моем последнем сеансе я выделила немного липкой желтой желчи, в отличие от желчи в прошлый раз — прозрачной жидкости, и это было действительно неприятно для моего желудка», — сказала 42- летняя Джена ла Фламме, коуч по расширению сексуальных возможностей из Милл-Вэлли, Калифорния, которая много раз использовала камбо. «Я видела, как люди бледнеют во время церемонии».

Эмили Коллинз, 33 года, менеджер по операциям в робототехнической компании в Сан-Франциско, вспоминает свой первый сеанс камбо-терапии:

«Это были 15 минут, которые казались четырьмя часами», — говорит г-жа Коллинз.

Но потом?

«Я чувствую, что это военное лекарство», — сказала г-жа Ла Фламме, которая считает, что камбо помогла избавиться от внутреннего гнева, вызванного ее разводом. «Я чувствую, что камбо — одна из тех вещей, которые дают вам суперсилу и иммунитет. От этого чувствуешь себя непобедимым».

Мисс Коллинз вспоминает, что отнеслась к этому скептически, когда впервые услышала о камбо. 

«Сначала мой научный мозг подумал, что это чушь хиппарей», — сказала она. Но не сумев побороть изнуряющую мигрень с помощью обычных методов лечения, она обратилась к практикующему камбо по имени Стив Дюмен в Сан-Пабло, Калифорния, два года назад. 

Ей очень помогло лечение камбо с мистером Дюменом, бывшим руководителем отдела моды из Нью-Йорка, по ее словам:

«К тому времени, когда я начала заниматься камбо, у меня было примерно три приступа мигрени в месяц. После камбо они упали до менее одного».

Другой клиент Дюмэна, 42-летний Эндрю Стайер, разработчик продуктов технологического гиганта Кремниевой долины, использовал камбо для лечения психологической боли.

Сейчас читают:  Что такое камбо от воина камбо

После травмирующего события десять лет назад он обнаружил, что не может избавиться от сохраняющегося чувства горя, несмотря на психологическую терпапию.

«Всегда было ощущение, что есть что-то физически застрявшее, какое-то соматическое чувство», — сказал г-н Стайер. «Каждый раз, когда я возвращался к этому воспоминанию, я ощущал физические ощущения — сжатую грудь, беспокойство, переполненные чувства».

Но после его первого лечения камбо, по его словам, горе прошло. «Воспоминание все еще существует, но эмоциональный вес и привязанность, которые сформировались к этому воспоминанию, больше не были подавляющими», — сказал он. «Я даже почувствовал физическое расслабление. Мне стало легче».

Мистер Дюмен со своим подносом материалов Камбо.

Существуют некоторые научные исследования по Камбо. В 1980-х годах Витторио Эрспамер, итальянский химик и фармаколог, известный своими исследованиями серотонина, был одним из ученых, которые идентифицировали «сложный коктейль биологически активных пептидов с антимикробной, гормональной и нейроактивностью» у лягушек рода Phyllomedusa, согласно академическому исследованию лечебного потенциала этих земноводных, проведенному бразильскими профессорами в 2010 году.

Эксперты в области здравоохранения посоветовали проявлять крайнюю осторожность и заявили, что необходимы более тщательные исследования.

«Многие лекарства производятся из натуральных продуктов, особенно из таких мест, как Амазонка», — сказал Адам Перлман, директор по интегративной медицине и здоровью в Mayo Clinic Florida. «Но на данный момент я не думаю, что исследования в области фармакологии, не говоря уже о безопасности, а также потенциальной эффективности, находятся где-то рядом с тем, что необходимо, прежде чем кто-то будет использовать камбо на людях».

Даже доктор Рабин, сторонник психоделической терапии, включая МДМА и кетамин, призывает к осторожности.

«Я слышал об очень положительном опыте, но все это не доказано», — сказал д-р Рабин. «Я думаю, что есть достаточно показаний на то, что люди могут получить от этого значительную пользу, что, безусловно, делает его интересным, но я бы никогда не рекомендовал камбо в качестве лечения первой линии, в основном потому, что мы не знаем о нем достаточно, и трудно найти надежных поставщиков, обученных использованию камбо».

«Как врач, я всегда сосредотачиваюсь на том, чтобы «не навредить» пациенту», — добавил он, «поэтому я бы выбрал кетамин, который, по его словам, не несет большого риска для здоровья, чем что-то вроде камбо, которое может причинить вам вред и должен использовался очень осторожно».

Джейсон Генри для The New York Times

Обзор медицинской литературы, проведенный доктором Хесселинком, выявил 2 случая, когда камбо-чистки приводили к госпитализации и даже смерти, хотя в некоторых случаях могли быть задействованы лягушки неправильного вида, чрезмерное потребление воды или ранее существовавшие сердечные заболевания.

Сейчас читают:  Повышение эффективности камбо для облегчения хронической боли

Такие предупреждения, однако, не помешали бродящим по Тулуму влиятельным лицам с побережья склониться перед мощью лягушки.

«В прошлом году ни один из моих пациентов никогда не слышал о камбо», — сказал доктор Рабин. «Я бы сказал, что от 20 до 30 процентов моих новых пациентов уже знают об этом. У меня много пациентов, которые говорят: «О, я собираюсь провести сессию камбо на этих выходных».

Камбо теперь включен в меню на ретритах аяуаски в Коста-Рике и Мексике как своего рода очищающая закуска. Международная ассоциация камбо-практиков — некоммерческая в Нидерландах, сертифицировала более 400 практикующих с момента своего основания в 2014 году, в соответствии с их сайтом.

Все чаще, по словам практикующих, те, кто интересуется камбо, прибывают из более традиционных мест. 

«У меня есть руководители из Apple и Google, а также люди, которые участвовали в «Собрании радуги», — сказал г-н Дюмен, имея в виду ежегодный фестиваль мира, проводимый на дикой природе.

Идея сотрясения тела с помощью рвоты кажется странной подходящей реакцией на токсичный год.

Г-жа Ла Фламме, секс-тренер, сказала, что в этом году она занималась камбо девять раз и теперь чувствует «легкость и покой, тишину в своей душе».

Источник: https://www.nytimes.com/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
0 Shares 732 views
Share via
Copy link
Powered by Social Snap